Vólvulo del colon transverso espontáneo: reporte de dos casos (2020)
Los vólvulos del colon transverso son una presentación poco frecuente del vólvulo del colon debido a la fijación anatómica que impide su torsión. En la literatura mundial se han presentado menos de 100 casos documentados. A continuación se presentan 2 casos de vólvulo del colon transverso que se sospechan mediante cuadro clínico e imagenológico, son llevados a colonoscopia para devolvulación y se confirman en el intraoperatorio.