Fase de diseño de una PMO en la empresa Almacenes Paraíso S. A. En la ciudad de Duitama (2022)
Actualmente la gestión de proyectos toma un papel importante en las industrias, es así como el presente trabajo contiene una propuesta de diseño de una oficina PMO para la empresa Almacenes Paraíso, la cual se encuentra ubicada en la ciudad de Duitama, municipio de Boyacá. Para identificar el tipo de PMO que aplica, se inició identificando el nivel de madurez actual de la empresa, para esto se hizo uso de la técnica recomendada por el PMBOK; la cual es OPM3. Una vez aplicada esta técnica es posible concluir que, dicha oficina de PMO tiene como función llevar el registro y control de los diferentes proyectos, brindar herramientas útiles en la estandarización de procesos de la gerencia de proyectos y orientar a las diferentes áreas involucradas en los proyectos.