Cerveza sostenible diseño e implementación de un modelo de negocio en Bavaria S.A. (2023)
El proyecto "Cerveza Sostenible: Diseño e Implementación de un Modelo de Negocio en Bavaria S.A." se erige como un hito innovador en la industria cervecera, fusionando la excelencia en la elaboración de cerveza con un enfoque intrépido hacia la sostenibilidad. Desarrollado como parte integral de la Maestría en [Nombre del Programa], este trabajo aborda la creciente necesidad de modelos de negocio responsables, destacando el potencial transformador que la cerveza sostenible puede tener en la industria. Desde la selección de ingredientes hasta las estrategias de comercialización, cada aspecto del modelo de negocio se ha diseñado meticulosamente para minimizar el impacto ambiental y social. Bavaria S.A., como líder de renombre en la industria cervecera, ha asumido el desafío de redefinir su contribución a la sostenibilidad, adoptando prácticas que abarcan desde la eficiencia energética hasta la gestión de residuos. El primer capítulo sumerge al lector en la necesidad imperante de sostenibilidad en la industria cervecera, delineando el contexto y la urgencia de un cambio. El segundo capítulo explora la cadena de suministro de ingredientes, identificando fuentes sostenibles y estrategias para reducir la huella ambiental. En el tercer capítulo, nos sumergimos en las estrategias de marketing y comunicación, resaltando la narrativa única de la cerveza sostenible para cautivar a los consumidores. La Maestría en Gerencia organizacional de proyectos, un foro que fomenta la innovación responsable, ha sido instrumental en el desarrollo de este proyecto, proporcionando un entorno propicio para el intercambio de ideas y la formación de profesionales capaces de abordar los desafíos contemporáneos. Este trabajo concluye evaluando el impacto del modelo de negocio sostenible implementado por Bavaria S.A. y proyecta las oportunidades futuras para la cerveza sostenible en la industria cervecera global. En última instancia, "Cerveza Sostenible" no solo representa un avance significativo en la marca de Bavaria S.A., sino también un paso audaz hacia un futuro más sostenible en el mundo cervecero.