BLOCKCERTIFICA (2023)
Este proyecto se enfocó en desarrollar una solución innovadora para abordar el problema de la falsificación de certificados académicos en la Universidad El Bosque. Se implementó una plataforma basada en tecnología blockchain, específicamente utilizando Hyperledger Fabric, para facilitar la emisión y verificación de certificados de manera segura y eficiente. La necesidad de esta solución surgió debido al creciente problema de la falsificación de certificados, que socava la integridad del sistema educativo y compromete la confianza en las credenciales académicas.