Plan de negocios Icee Lovin

Desde antes de la pandemia originada por el Covid-19, la demanda de los productos que ofrecen un equilibrio entre lo saludable y ecológico está creciendo exponencialmente. El consumidor latinoamericano ha dejado en claro la importancia de que las marcas modifiquen sus productos en función de la prod...

Full description

Autores:
Calderón Cuéllar, María Paula
Rojas Carvajal, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7709
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7709
Palabra clave:
Plan de negocio
Helado artesanal
Gelato
Snacks
Medio ambiente
Saludable
382
Business plan
Gelato
Snacks
Environment
Healthy
Artisanal ice cream
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_8a19034e99a3a40e6c201531edf7397a
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7709
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios Icee Lovin
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Icee Lovin business plan
title Plan de negocios Icee Lovin
spellingShingle Plan de negocios Icee Lovin
Plan de negocio
Helado artesanal
Gelato
Snacks
Medio ambiente
Saludable
382
Business plan
Gelato
Snacks
Environment
Healthy
Artisanal ice cream
title_short Plan de negocios Icee Lovin
title_full Plan de negocios Icee Lovin
title_fullStr Plan de negocios Icee Lovin
title_full_unstemmed Plan de negocios Icee Lovin
title_sort Plan de negocios Icee Lovin
dc.creator.fl_str_mv Calderón Cuéllar, María Paula
Rojas Carvajal, María Paula
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Campo Cañas, Julio Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Calderón Cuéllar, María Paula
Rojas Carvajal, María Paula
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Helado artesanal
Gelato
Snacks
Medio ambiente
Saludable
topic Plan de negocio
Helado artesanal
Gelato
Snacks
Medio ambiente
Saludable
382
Business plan
Gelato
Snacks
Environment
Healthy
Artisanal ice cream
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 382
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Business plan
Gelato
Snacks
Environment
Healthy
Artisanal ice cream
description Desde antes de la pandemia originada por el Covid-19, la demanda de los productos que ofrecen un equilibrio entre lo saludable y ecológico está creciendo exponencialmente. El consumidor latinoamericano ha dejado en claro la importancia de que las marcas modifiquen sus productos en función de la producción, con temas vinculados al medio ambiente y composición de los alimentos, como en los snacks. Gracias a esta necesidad latente, que está creciendo en el mercado, se diseña el siguiente plan de negocio de Icee Lovin. Un helado artesanal saludable, delicioso, sin gluten, enriquecido con fibra y endulzado con Stevia, que no sólo va dirigido al mercado objetivo, el cual está compuesto por aquellos quienes buscan llevar o brindar una vida saludable, sino que también involucra a un público vegano, debido a la composición de algunos sabores, y a todo aquel que busque en un snack una novedosa e increíble experiencia. En el mercado actual, específicamente en Neiva, se pueden encontrar yogures saludables, heladerías artesanales o gelatos, cada uno por separado, pero definitivamente no un gelato que cumpla con las características de ser más frío, en comparación con un yogurt o helado; más denso, en cuanto a su composición física debido a que no se deformará rápidamente; muchísimo más saludable a nivel de ingredientes y que cumpla con la legislación vigente relacionada con su uso. Por lo anterior, el objetivo general del siguiente proyecto es desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa que oferte un helado con niveles bajos de azúcar añadida, apto para personas que tengan o estén en el proceso de una alimentación saludable y consciente. El proyecto fue desarrollado bajo los lineamientos de análisis, naturaleza y oportunidad del mercado, estrategias para la incursión, aspectos técnicos, productivos y legales, condiciones comerciales y aspectos financieros. Este requiere una inversión de $112´358,089, se proyectan ventas en el primer año por $255´206.861 MM, tiene un VPN de $84.632938 MM, una TIR de 28.46% y un periodo de recuperación de tres años y nueve meses.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-26T20:06:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-26T20:06:52Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/7709
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/7709
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Negocios Internacionales
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f42503da-6a4e-4aca-a0cf-82d31e39d2a3/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/83f260a9-56de-4960-8f7a-9ae20e029158/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/08ca2e8b-7814-4e84-9c22-e05a10089b26/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8587e571-d047-4e25-bdf3-0959eb0d3686/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/06180b6d-5346-47ab-9621-10617a334eb3/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/58e9efdf-7051-4a26-ae90-086fab8498a4/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/57b2d819-9060-46dd-bc27-c93b86d9c21d/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7b8959e3-a34e-4848-ba13-b0cf93dc002a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1508efc7d3d8f253f5c07e1de1eb8094
66c53a7705dbccdf3506cb0422852f8c
9a459202f3063f592ee4029467f19dbd
0f26956995f7aa7c15290aae416c50c7
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
8a22e6454a41377c6cde1228126afe3f
fabddadb58c0ebad1a61947725973108
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100813379796992
spelling Campo Cañas, Julio MarioCalderón Cuéllar, María PaulaRojas Carvajal, María Paula2022-05-26T20:06:52Z2022-05-26T20:06:52Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/7709instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coDesde antes de la pandemia originada por el Covid-19, la demanda de los productos que ofrecen un equilibrio entre lo saludable y ecológico está creciendo exponencialmente. El consumidor latinoamericano ha dejado en claro la importancia de que las marcas modifiquen sus productos en función de la producción, con temas vinculados al medio ambiente y composición de los alimentos, como en los snacks. Gracias a esta necesidad latente, que está creciendo en el mercado, se diseña el siguiente plan de negocio de Icee Lovin. Un helado artesanal saludable, delicioso, sin gluten, enriquecido con fibra y endulzado con Stevia, que no sólo va dirigido al mercado objetivo, el cual está compuesto por aquellos quienes buscan llevar o brindar una vida saludable, sino que también involucra a un público vegano, debido a la composición de algunos sabores, y a todo aquel que busque en un snack una novedosa e increíble experiencia. En el mercado actual, específicamente en Neiva, se pueden encontrar yogures saludables, heladerías artesanales o gelatos, cada uno por separado, pero definitivamente no un gelato que cumpla con las características de ser más frío, en comparación con un yogurt o helado; más denso, en cuanto a su composición física debido a que no se deformará rápidamente; muchísimo más saludable a nivel de ingredientes y que cumpla con la legislación vigente relacionada con su uso. Por lo anterior, el objetivo general del siguiente proyecto es desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa que oferte un helado con niveles bajos de azúcar añadida, apto para personas que tengan o estén en el proceso de una alimentación saludable y consciente. El proyecto fue desarrollado bajo los lineamientos de análisis, naturaleza y oportunidad del mercado, estrategias para la incursión, aspectos técnicos, productivos y legales, condiciones comerciales y aspectos financieros. Este requiere una inversión de $112´358,089, se proyectan ventas en el primer año por $255´206.861 MM, tiene un VPN de $84.632938 MM, una TIR de 28.46% y un periodo de recuperación de tres años y nueve meses.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoSince before the Covid-19 pandemic, the demand for products that offer a balance between healthy and organic is growing exponentially. The Latin American consumer has made clear the importance of brands modifying their products in terms of production with issues related to the environment and food composition such as snacks. Thanks to this latent need that is growing in the market, the following business plan of Icee Lovin is designed. A delicious, gluten-free, healthy, handmade ice cream, enriched with fiber and sweetened with stevia that is not only aimed at the target market, which seeks to lead or provide a healthy life, but also involves a vegan audience due to the composition of some flavors and anyone looking for a novel and incredible experience in a snack. In the current market, specifically in Neiva, you can find healthy yogurt, artisan ice cream or gelato, each one separately, but definitely not a gelato that meets the characteristics of being colder, compared to a yogurt or ice cream; denser, in terms of its physical composition because it will not deform quickly; much healthier at the level of ingredients and complies with current legislation related to its use. Therefore, the general objective of the following project is to develop a business plan for the creation of a company that offers an ice cream with low levels of added sugar, suitable for people who have or are in the process of a healthy and conscious diet. The project was developed under the guidelines of analysis, nature and opportunity of the market, strategies for the incursion, technical, productive and legal aspects, commercial conditions and financial aspects. It requires an investment of $112´358,089 MM, projected sales in the first year of $255´206.861 MM, has a NPV of $84.632938 MM, an IRR of 28.46% and a payback period of three years and nine months.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocioHelado artesanalGelatoSnacksMedio ambienteSaludable382Business planGelatoSnacksEnvironmentHealthyArtisanal ice creamPlan de negocios Icee LovinIcee Lovin business planNegocios InternacionalesUniversidad El BosqueFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAILPlan de negocios Icee Lovin.pdf.jpgPlan de negocios Icee Lovin.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6220https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f42503da-6a4e-4aca-a0cf-82d31e39d2a3/download1508efc7d3d8f253f5c07e1de1eb8094MD515Anexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdf.jpgAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7956https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/83f260a9-56de-4960-8f7a-9ae20e029158/download66c53a7705dbccdf3506cb0422852f8cMD516ORIGINALPlan de negocios Icee Lovin.pdfPlan de negocios Icee Lovin.pdfPlan de negocios Icee Lovinapplication/pdf2560332https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/08ca2e8b-7814-4e84-9c22-e05a10089b26/download9a459202f3063f592ee4029467f19dbdMD511Anexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdfAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf390619https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8587e571-d047-4e25-bdf3-0959eb0d3686/download0f26956995f7aa7c15290aae416c50c7MD512CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/06180b6d-5346-47ab-9621-10617a334eb3/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD513LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/58e9efdf-7051-4a26-ae90-086fab8498a4/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD514TEXTPlan de negocios Icee Lovin.pdf.txtPlan de negocios Icee Lovin.pdf.txtExtracted texttext/plain101123https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/57b2d819-9060-46dd-bc27-c93b86d9c21d/download8a22e6454a41377c6cde1228126afe3fMD517Anexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdf.txtAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB .pdf.txtExtracted texttext/plain7788https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7b8959e3-a34e-4848-ba13-b0cf93dc002a/downloadfabddadb58c0ebad1a61947725973108MD51820.500.12495/7709oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/77092024-02-07 08:33:55.51http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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