Plan de negocios Icee Lovin

Desde antes de la pandemia originada por el Covid-19, la demanda de los productos que ofrecen un equilibrio entre lo saludable y ecológico está creciendo exponencialmente. El consumidor latinoamericano ha dejado en claro la importancia de que las marcas modifiquen sus productos en función de la prod...

Full description

Autores:
Calderón Cuéllar, María Paula
Rojas Carvajal, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7709
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7709
Palabra clave:
Plan de negocio
Helado artesanal
Gelato
Snacks
Medio ambiente
Saludable
382
Business plan
Gelato
Snacks
Environment
Healthy
Artisanal ice cream
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Desde antes de la pandemia originada por el Covid-19, la demanda de los productos que ofrecen un equilibrio entre lo saludable y ecológico está creciendo exponencialmente. El consumidor latinoamericano ha dejado en claro la importancia de que las marcas modifiquen sus productos en función de la producción, con temas vinculados al medio ambiente y composición de los alimentos, como en los snacks. Gracias a esta necesidad latente, que está creciendo en el mercado, se diseña el siguiente plan de negocio de Icee Lovin. Un helado artesanal saludable, delicioso, sin gluten, enriquecido con fibra y endulzado con Stevia, que no sólo va dirigido al mercado objetivo, el cual está compuesto por aquellos quienes buscan llevar o brindar una vida saludable, sino que también involucra a un público vegano, debido a la composición de algunos sabores, y a todo aquel que busque en un snack una novedosa e increíble experiencia. En el mercado actual, específicamente en Neiva, se pueden encontrar yogures saludables, heladerías artesanales o gelatos, cada uno por separado, pero definitivamente no un gelato que cumpla con las características de ser más frío, en comparación con un yogurt o helado; más denso, en cuanto a su composición física debido a que no se deformará rápidamente; muchísimo más saludable a nivel de ingredientes y que cumpla con la legislación vigente relacionada con su uso. Por lo anterior, el objetivo general del siguiente proyecto es desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa que oferte un helado con niveles bajos de azúcar añadida, apto para personas que tengan o estén en el proceso de una alimentación saludable y consciente. El proyecto fue desarrollado bajo los lineamientos de análisis, naturaleza y oportunidad del mercado, estrategias para la incursión, aspectos técnicos, productivos y legales, condiciones comerciales y aspectos financieros. Este requiere una inversión de $112´358,089, se proyectan ventas en el primer año por $255´206.861 MM, tiene un VPN de $84.632938 MM, una TIR de 28.46% y un periodo de recuperación de tres años y nueve meses.