Análisis de hospitalización potencialmente evitable por insuficiencia cardiaca, diabetes mellitus y enfermedad pulmonar obstructiva crónica en los años 2012, 2013 y 2014 en una entidad promotora de salud del régimen contributivo en Bogotá (2016)
De acuerdo con los datos del informe de la OMS (2013) sobre Enfermedades No Transmisibles (ENT), las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) son de larga duración y por lo general evolucionan lentamente. Los cuatro tipos principales son las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas (como la enfermedad pulmonar obstructiva crónica y el asma) y la diabetes.