A 19-year old man with IgA vasculitis after vaccination (2018)
Un paciente de 19 años que recibió por error dos dosis de la vacuna contra la influenza 10 días antes presentación, ingresó con malestar general, debilidad y una erupción purpúrica que no palidecía más prominente en los tobillos seguido de dolor abdominal y hematoquecia 72 h después. Se realizó el diagnóstico de vasculitis de Henoch-Schonlein relacionada con la vacuna contra la influenza. Esta complicación, aunque rara, es la vasculitis más común relacionada con la inmunización.