Diseño de casa, sectorización, construcción de cerca eléctrica y aljibe para la finca Montebello, vereda Rancherías, departamento del Meta (2020)
El presente trabajo expone un proyecto el cual tiene como objetivos realizar la planeación y ejecución del diseño de una casa, sectorización de potreros, construcción de cerca eléctrica y un pozo profundo o aljibe, aplicando las directivas del PMI para desarrollar el proyecto a partir de los fundamentos de la gerencia de proyectos. El proyecto se desarrolló en la finca Montebello, ubicado en la vereda Rancherías, en el departamento del Meta. Es una finca ganadera de 192 hectáreas adquirida por el Sr. Javier Arcila (Sponsor del proyecto) para la producción de ganado vacuno para consumo cárnico y posterior venta a grandes cadenas de consumo. Para lograr los objetivos de negocio, se desarrollaron trabajos de mejoramiento de la finca con el fin de producir ganado vacuno, implementando cercas eléctricas para la sectorización de los potreros y un pozo de agua o aljibe para el suministro de agua potable tanto para consumo de la finca como también para el ganado. Adicional a esto, se desarrolla los diseños de una casa habitable para los propietarios, visitantes y empleados de la finca.