Evaluación de la gestión ambiental desarrollada por la Terminal de Transporte S.A. en el marco del programa de control fiscal de la Contraloría Distrital (2006)
Este documento presenta el estado actual de la Gestión Ambiental de la Terminal de Transporte S.A. a nivel interno, evaluando las acciones implementadas durante el año 2005 en el marco de los lineamientos dados por la Contraloría Distrital para este efecto. “Este nivel evalúa el desempeño, cumplimiento de normatividad y compromisos de la entidad con el medio ambiente, con el propósito de calificar posteriormente, la gestión ambiental realizada por ella para minimizar los impactos que generan sus actividades”1 La evaluación está basada en el análisis y verificación de la información que la Terminal de Transporte S.A., como entidad sujeto de control, ha consignado dentro del anexo de evaluación a la gestión ambiental – nivel interno – formulado por la Contraloría de Bogotá como instrumento para el control de la inversión pública. Dicho anexo contempla seis (6) componentes sobre los cuales se debe efectuar el análisis y son: componente general, componente atmosférico, componente hídrico, residuos sólidos y componente energético, de cuya verificación se generarán las respectivas conformidades o los hallazgos que el grupo auditor informará al sujeto de control para que este genere un plan de mejoramiento al que se le hará seguimiento en la siguiente vigencia de auditoría. Según este resultado y los criterios dados por la Contraloría Distrital, se procede a la calificación de la gestión ambiental de la entidad concluyendo así la evaluación nombrada