Prototipo de exoesqueleto con estimulación electromagnética para apoyo en la rehabilitación de lesión de meniscos (2020)
El presente documento evidencia el desarrollo e implementación de un prototipo para el apoyo en la recuperación de lesión de meniscos. Para el desarrollo del prototipo se presenta el documento se analizaron diferentes parámetros tanto para el diseño electrónico como para el diseño físico, se tuvieron en cuenta diferentes dispositivos que hay en el mercado. Con la información recolectada se realizo el diseño físico donde se tiene en cuenta parámetros de peso, comodidad y facilidad de movimiento. Una vez teniendo presente el tamaño del prototipo se escogen los elementos electrónicos para poder adaptarlos y que quede de manera cómoda. Teniendo en cuenta lo desarrollado anteriormente, se pudo evidenciar y documentar el funcionamiento del movimiento y la generación de los campos electromagnéticos, para el movimiento se pudo capturar y mostrar el movimiento por medio de una interfaz grafica y teniendo el uso de un PID realizado por Matlab, además de la comprobación de los movimientos usando in inclinómetro. Para el principió de funcionamiento de los campos, se tiene presente información de la cantidad de intensidad de campos con la cual debe funcionar para evitar daño en pacientes o evitar una radiación la cual provoque quemaduras. El dispositivo dispone de características de facilidad de transporte, comodidad, lo cual lo hace un prototipo ideal para apoyar rehabilitaciones que sean muy graves.