Orchid Pictures (2025)
En la actualidad, diversas marcas reconocidas de la industria de la moda han perdido parte de su estatus de lujo y exclusividad debido a una desconexión narrativa con ellos mismos y su audiencia. Al intentar adaptarse a un mercado más amplio, han dejado de lado la esencia, los valores culturales y la calidad que originalmente les otorgaron prestigio. Este proyecto tiene como objetivo ayudar a marcas de lujo a reconectar con su identidad narrativa y su público mediante un producto documental que resignifique su legado y reafirme su valor. La metodología empleada parte de un diagnóstico estratégico que identifica oportunidades de mejora en la comunicación de la marca. A partir de ello, se desarrolla un espacio de co-creación para diseñar un concepto creativo sólido, utilizando herramientas como mapas de empatía y focus groups. Posteriormente, se realiza la producción, seguimiento y validación del documental. Los hallazgos evidencian una creciente desconexión del público hacia las marcas de lujo por perder autenticidad y alejarse de su herencia cultural. Entre los principales resultados se destacan la recuperación de la conexión emocional con la audiencia, el fortalecimiento del legado y el reposicionamiento de la marca dentro del mercado de lujo. Se puede concluir que el documental representa una herramienta estratégica poderosa para revivir el vínculo entre marca y consumidor, con el potencial para implementarse a futuro en otras industrias creativas que necesiten narrativas profundas y auténticas.