Comentarios acerca de la acción de NUTRESA S.A. en la bolsa de valores de Colombia (2020)
Grupo Nutresa S.A. es una empresa que se ha visto afectada por el hecho de que su sector no sea de atracción para inversionistas en bolsa, sin embargo, cuentan con la ventaja de que la mayoría de sus productos están incluidos en la canasta familiar. Gracias a esto, sus ventas siempre están por encima del punto de equilibrio y resultan mostrando en sus estados financieros ganancias. Se realizó una investigación sobre el comportamiento del precio de la acción de Nutresa en el mercado colombiano, buscando establecer su rendimiento de los últimos meses y el pronóstico para los que vienen, todo en base al análisis técnico y fundamental de la acción. Las herramientas tenidas en cuenta para la investigación están basadas en las gráficas de precios de la página de la Bolsa de valores de Colombia y el terminal de Bloomberg, junto con la base de datos de este último. Por los resultados obtenidos económicamente, su acción ha sabido ocupar un puesto importante dentro del índice COLCAP en la Bolsa de Valores de Colombia, ya que, aunque no tenga un gran volumen de negociaciones diarias, ha llegado a tener importantes variaciones en su precio, otorgando de esta manera oportunidades grandes para obtener ganancias en el mercado local. Cada que se avanzaba más con la investigación, se logró ver que la acción de esta empresa actualmente se encuentra en un periodo de indecisión por parte de los inversionistas, esto demostrado por el análisis técnico realizado con las gráficas obtenidas.