Implementación del diseño industrial en biodigestor, para el aprovechamiento de residuos orgánicos y excretas animales (2021)
Por medio del diseño industrial, se busca implementar metodologías de investigación creación, que ayudarán a la comunidad campesina al aprovechamiento de residuos orgánicos y excretas animales, entendiendo el comportamiento sociocultural por medio de preguntas, observación y experimentación, logrando entender que todo está conectado. este proyecto implementa la economía circular siendo el desarrollo componente de la función, por medio de técnicas de biodigestión produciendo así biogás y biofertilizantes producido por ellos mismos, con el fin de evitar el uso de estufas de leña o de carbón disminuyendo enfermedades crónicas.