Arbóreo. Superficie multifuncional que se integra a las maletas de viaje (2024)
Hoy en día los apartamentos son cada vez más pequeños por esto las personas necesitan aprovechar su espacio pero almacenar maletas de viaje es complejo, entonces se buscó diseñar una solución adaptable a las maletas de viaje de bodega que aproveche las características de este objeto y le otorgue una nueva función. Para conseguirlo por medio del design thinking se empatizó, definió, ideó, prototipo y testeó hasta llegar a Arbóreo una superficie multifuncional que se integra a las maletas de viaje de bodega para optimizar el uso del espacio en el hogar, la cual cuenta con una superficie en melamina transformada con CNC para dar la forma deseada de forma precisa y en poco tiempo, también un soporte en metal para garantizar que la estructura se mantenga. Está dirigido a familias que viven en apartamentos pequeños y cuentan con varios de estos objetos en su vivienda pero les es difícil guardarlos sin sentir invadido su espacio. Esta solución aprovecha la estructura de las maletas existentes para obtener una superficie multifuncional que es algo que hasta el momento no existe en el mercado pues las maletas solo se usan cuando las personas van de viaje pero esto sucede de forma esporádica en el año, por lo tanto esta es una propuesta innovadora de un nuevo uso que se le puede dar, además contribuye en la reducción del consumo ya que las personas pueden realizar diferentes actividades en la misma superficie como trabajar, estudiar, usarla como mesa auxiliar, recibidor, entre otros.