Evaluación de impacto ambiental en los sistemas de producción de lechuga con técnicas de hidroponía y cultivo convencional en la finca la Cabaña-municipio de Tenjo, Cundinamarca (2016)
Este trabajo de investigación busca identificar los impactos ambientales generados por la producción de lechuga en las técnicas de cultivo convencional e hidropónico. Los cultivos hidropónicos de lechuga son una de las prácticas agrícolas más recientes e innovadoras en las últimas décadas, donde teóricamente se dice que los rendimientos son mayores respecto los cultivos convencionales. Por lo tanto, es de gran importancia realizar un análisis y descripción de los procesos y actividades empleadas en cada una de estas prácticas, teniendo en cuenta los impactos ambientales generados, las tecnologías más empleadas y los costos de producción.