The current status of decompressive craniectomy in traumatic brain injury (2018)
Esta revisión describe la base de evidencia que ha ayudado a definir el papel de la craniectomía descompresiva (CD) en la manejo de pacientes con traumatismo craneoencefálico (TBI). Hallazgos recientes La publicación de dos ensayos aleatorizados (DECRA y RESCUEicp) ha fortalecido la base de pruebas. Los El ensayo DECRA mostró que la CD bifrontal neuroprotectora para la hipertensión intracraneal moderada no es útil, mientras que la El ensayo RESCUEicp encontró que la CD de último nivel para la hipertensión intracraneal severa y refractaria puede reducir significativamente la mortalidad tasa, pero se asocia con una tasa más alta de discapacidad. Estos hallazgos han reabierto el debate sobre (1) las indicaciones de la CD en varios subtipos de LCT, (2) técnicas alternativas (por ejemplo, craneotomía con bisagra), (3) tiempo y material óptimos para la reconstrucción craneal, y (4) el papel de la toma de decisiones compartida en la atención de TBI. Además, el papel de la CD primaria al evacuar un subdural agudo El hematoma se encuentra actualmente en evaluación en el contexto del ensayo aleatorizado RESCUE-ASDH. Esta revisión proporciona una descripción general de la base de evidencia actual, analiza sus limitaciones y presenta una perspectiva sobre el papel de la CD, ya que existe un creciente reconocimiento de que la atención también debe centrarse en los ingresos bajos y medios países debido a su carga de LCT mucho mayor.