Yam (2023)
YAM es una innovadora y practica App móvil diseñada como herramienta de aprendizaje para enseñar a cocinar aquellos usuarios que carecen de motivación o conocimientos culinarios. Esta aplicación simplifica el proceso de aprendizaje mediante herramientas y un lenguaje fácil de comprender, convenciendo de que con las herramientas correctas, cualquiera puede cocinar. Se ha optado por una estrategia basada en la gamificación, que integra elementos de los juegos para fomentar la participación y dedicación, tales como el estilo gráfico, mapa de proceso, gestos interactivos y niveles que hacen de esta experiencia de aprendizaje una experiencia fácil y divertida. YAM aspira integrarse plenamente en la vida de sus usuarios, brindándoles planes de actividades para realizar en sus propios hogares, con el propósito de motivarlos a participar en estas actividades y convertirse en un valioso aliado en la cocina. Además, busca fomentar la adquisición de habilidades culinarias, ya que estas son esenciales para la vida de cualquier persona.