Luces, cámara, canción: creación y producción de un EP musical inspirado en 3 películas (2025)
Este proyecto consiste en la creación, preproducción, producción y postproducción completa de un EP musical compuesto por 3 canciones inspiradas en la narrativa, los personajes y las historias de las películas Yo antes de ti, Siempre el mismo día y Vidas Pasadas. El interés de esta temática nace a partir de la forma tan profunda en que estas tres historias me han marcado y el deseo de convertir sus reflexiones y enseñanzas en canciones. Se pudo llegar al resultado gracias a los análisis cinematográficos y psicológicos de las obras y sus personajes, a la traslación de los hallazgos más destacados y a la ejecución de un plan que incluyó todas las fases de la creación, desde la composición hasta la postproducción de las 3 canciones. Este proyecto propone el consumo de cine y música de una forma más consciente, profunda y reflexiva y la creación desde un lugar interdisciplinar, narrativo y conceptual.