La efectividad de la intervención psicosocial en la calidad de vida de los pacientes en cuidado paliativo (2022)
La atención psicosocial como proceso de intervención significativo en la mejora de los síntomas psicológicos de los pacientes en condición crítica de la enfermedad que se encuentran en cuidado paliativo, permite incrementar el bienestar individual, familiar y colectivo a través del desarrollo psicológico de las personas y de sus vinculaciones con el entorno social. Analizar la problemática en salud de la persona y de su entorno familiar desde una perspectiva integradora, permitirá favorecer el conocimiento en el equipo multidisciplinario en salud para el acompañamiento del paciente y su familia durante el cuidado paliativo y se identificarán propósitos e intencionalidades comunes para escuchar y proponer desde la mirada de la Salud Familiar y Comunitaria la construcción de nuevos propósitos en la calidad de los servicios de la salud en Colombia que como país, acoge las recomendaciones de la OMS frente a las acciones que hacen parte del manejo de la atención del cuidado paliativo.