Diseño y creación del área de emprendimiento para la Fundación Catalina Muñoz (2022)
Resumen ejecutivo La Fundación Catalina Muñoz entidad sin ánimo de lucro, ha logrado beneficiar a más de 3500 familias en condición de vulnerabilidad a nivel nacional, a través de programas que promueven el mejoramiento del hábitat tanto individual como colectivo. Para para lograr un mayor impacto, implementó alternativas de emprendimiento social con la finalidad de fomentar el autosostenimiento de las familias beneficiadas, sin embargo, la carencia de una planeación adecuada no permitió mantener el proyecto. Teniendo en cuenta las lecciones aprendidas de procesos anteriores, se lleva a cabo la gerencia de proyectos basada en las buenas prácticas del Project Management Institute, con el fin de implementar “El diseño y la creación del área de emprendimiento para la Fundación Catalina Muñoz”; durante este proceso la formulación y aplicación de la triple restricción ampliada permitió desarrollar cada una de las fases del proyecto, teniendo como resultado, una estructura organizacional lógica, un contenido formativo aplicado al fortalecimiento empresarial y la identificación de personal voluntario idóneo para generar procesos formativos con la comunidad.