Esferas de Macramé (2021)
Este proyecto plantea resaltar la técnica del macramé de Boyacá, fortaleciéndola en el mercado actual, mientras respeta su identidad cultural y su tradición histórica. Se enfoca en diseños que fusionan su esencia con nuevas propuestas de valor que amplían sus posibilidades y usos. Por este motivo se lleva a cabo una investigación que parte de la ingeniería de materiales industriales, para explorar sus aplicaciones en combinación con la artesanía tradicional de la región. Se desarrolla en diferentes etapas de planteamiento y comprobación, para llegar a la formalización de piezas que evidencian la exploración y ofrecen nuevas propuestas a la comunidad. A partir del análisis y ejecución de las etapas, se obtiene un catálogo que brinda alternativas representadas en nueve módulos, para mostrar un nuevo lenguaje creativo aplicable en diferentes áreas.