Meningioma cervical intra y extradural: Presentación de un caso y revisión de la literatura (2013)
Los tumores espinales son una patología poco común y sumamente discapacitantes. El meningioma es el segundo tumor más frecuente en la región espinal. La mayoría de éstos son lesiones intradurales extramedulares que presentan un desafío quirúrgico, porque cuando se tratan de manera adecuada se puede alcanzar la curación. Las técnicas microquirúrgicas y ayudas de diagnóstico han hecho que la cirugía sea un pilar en el manejo de las lesiones espinales. Presentamos el caso clínico de una paciente con signos clínicos de mielopatía que requería rápido abordaje quirúrgico de la lesión, la cual tenía un componente intra y otro extradural de un meningioma espinal. Se revisó la literatura anotando las diferencias entre este tipo de meningioma y los puramente intradurales.