Desnutrición infantil en Colombia, una mirada desde la política pública (2022)
La desnutrición infantil en Colombia se ha convertido en un problema de salud pública. A través del siguiente documento se realizó una recopilación de cuatro estamentos políticos planeados y llevados a cabo para erradicar la desnutrición infantil los cuales fueron presentados por el gobierno en Colombia y puestos en marcha, teniendo como referencia esta información se parte de lo allí construido para hacer una crítica sobre si las políticas públicas en DNI están diseñadas para nutrir o alimentar a los menores de 5 años, se verificó que esta literatura no solo se enfocara en la clínica y los desenlaces a los que conlleva la desnutrición infantil sino en el entorno social, político, ambiental y económico del menor que finalmente son en gran medida quienes favorecen o no la buena aplicación y desarrollo de estas.