Estación intermedia de transporte en la localidad de San Cristobál (2024)
En este proyecto se habla sobre las problemáticas que presenta el transporte público en la ciudad de Bogotá, dificultando la accesibilidad para los sectores de más bajos recursos, específicamente la localidad de San Cristóbal, en el barrio La Victoria. Los complicados accesos y el mal estado de la vía de estos sectores, hace que sea álgido el recorrido que se tiene que hacer para lograr la movilización por la ciudad de Bogotá hacia los sectores económicos. La falta de atención por parte del gobierno hacia estas personas ha hecho que surjan diferentes medios de transporte no regulados, que ayudan a facilitar estos recorridos, promoviendo cada vez más su uso. En este trabajo se sustenta una oportunidad de mejoramiento en este sistema, proponiendo un nodo de transporte intermodal que facilite las conexiones de la periferia de la ciudad, con el sistema principal de transporte.