Producción de podcast tipo audio-serie. Sombras de Poe: Relatos de Terror (2024)
Este proyecto abarcó la preproducción, producción y postproducción de dos episodios de un podcast en formato audioserie, inspirados en los cuentos de Edgar Allan Poe: "El cuervo" y "El corazón delator". Para llevarlo a cabo, se inició una investigación sobre los aspectos legales, narrativos y técnicos que debían ser considerados en el desarrollo del podcast. Se utilizó una metodología de trabajo estructurada y colaborativa. Junto con los colaboradores, se creó todo lo necesario, incluyendo el guion y la música. Posteriormente, se trabajó en la producción, grabando voces e instrumentos MIDI, y se finalizó con el diseño de sonido y la mezcla de cada uno de los episodios. El enfoque estuvo siempre en capturar la esencia de estos cuentos y en transformarlos en un formato auditivo, conservando el tinte gótico y de suspenso que caracteriza la obra del autor. Por lo que el diseño de sonido y la mezcla tuvieron un claro protagonismo al darle el suspenso y envolvencia sonora necesaria.