Ryde Unity, movilidad para todos , turismo sin barreras
Ryde Unity aborda los desafíos de accesibilidad y desplazamiento que enfrentan las Personas con Movilidad Reducida (PMR) al visitar los pueblos patrimonio de Colombia, permitiéndoles disfrutar de experiencias de viaje sin barreras. Se logró mediante el rediseño e implementación de un cambio estructural en los Moto taxis, medio de transporte tradicional de los pueblos en Colombia, facilitar el acceso y movilización de las PMR. Para llegar al producto final, se hizo recolección de información, con el pueblo de Jericó Antioquía, que es uno de los 18 pueblos patrimonio de Colombia, durante aproximadamente una semana. Allí con la comunidad Jericoana, se obtuvo información de peso y valor, directamente de las personas que hacen uso de este medio de transporte y que harían uso de Ryde Unity, Además de mejorar la calidad de vida de las personas con movilidad reducida, este proyecto contribuye al fomento del turismo inclusivo, promoviendo la igualdad de oportunidades y la diversidad en la industria turística.