Calidad de vida en relación a factores sociodemográficos del estudiante de postgrado de odontología en una universidad colombiana, 2020 (2020)
Antecedentes: La calidad de vida (CV), se entiende según Schalock y Verdugo (2002), como la combinación del bienestar objetivo y subjetivo en múltiples dominios de vida, considerados de importancia en la propia cultura y tiempo. En estudios previos se han relacionado factores demográficos a la CV. En Colombia no existen estudios de CV en estudiantes de postgrado de Odontología, Objetivo: Evaluar la asociación entre indicadores de calidad de vida medidos a través de la escala de calidad de vida WHOQOL-BREF y variables sociodemográficas como ingresos mensuales, estado civil, sexo, edad, semestre, estrato socioeconómico, número de hijos, tipo de especialidad en estudiantes de los posgrados de la Universidad El Bosque, Metodología: Estudio transversal, investigaciones de tipo descriptivo y observacional, mediante la aplicación de la escala de CV de la WHOQOLBREF y encuesta virtual. Resultados esperados: Se busca que el presente trabajo de investigación genere un aporte a la investigación en calidad de vida.