Reducción de las dimensiones físicas de una antena a 915 Mhz implementado en tecnologia SIW (Substrate Integrated Waveguide) (2022)
El presente proyecto de grado forma parte del proyecto de investigación titulado Estudio de la hipertermia como tratamiento contra el cáncer. Este proyecto de investigación es desarrollado al interior del grupo de investigación Electromagnetismo, salud y calidad de vida y es desarrollado en conjunto con la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá y la Universidad de San Buenaventura, sede Bogotá. El aporte de este proyecto de grado consiste en la reducción de una antena de radiación de ondas electromagnéticas a 915 MHz implementado en tecnología SIW. En la primera parte del desarrollo del proyecto, a partir del estado del arte se elegirán 2 metodología de reducción. Los principios de operación de estas dos tecnologías serán analizados e implementados en el software HFSS y finalmente se elegirá una de ellas. Finalmente, la metodología elegida será utilizada para disminuir el tamaño de una antena de radiación de ondas electromagnéticas a 915 MHz implementado en tecnología SIW.