Tuberculosis multidrogorresistente (2020)
La tuberculosis (TB) es la enfermedad bacteriana infecciosa que más muertes causa en el mundo, panorama que puede empeorar debido a la drogorresistencia. La tuberculosis multidrogoresistente (TB-MDR), es decir la que presenta resistencia simultánea a isoniazida y rifampicina (principales fármacos antituberculosos), tiene una relevancia particular: de los 10 mi-llones de personas que desarrollan TB anualmente, 458.000 presentan TB-MDR con un pronóstico mucho peor que el de los infectados por cepas sensibles. En el presente artículo se exploran los principales aspectos de la TB-MDR, haciendo énfasis en su tratamiento