Semillas de tamarindo como fuente de catequina: Extracción y cuantificación por cromatografía líquida de alta eficiencia-HPLC

El tamarindo es una fruta tropical con amplio uso en la industria alimentaria farmacéutica debido a sus propiedades nutricionales y bioactivas. Este estudio evalúa su composición fisicoquímica y capacidad antioxidante mediante métodos de caracterización de la AOAC, determinación de actividad antioxi...

Full description

Autores:
Angel Hernandez, Paula Estefania
Mongui Jimenez, Valentina
Torres Yopasa, Michelle Natalia
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14394
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/14394
Palabra clave:
Caracterización
Tamarindo
Capacidad antioxidante
DPPH
Catequina
HPLC
615.19
Characterization
Tamarind
Antioxidant capacity
DPPH
Catechin
HPLC
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International