Zambas para Aurora (2022)
Este trabajo consiste en la elaboración de tres arreglos de tres temas de la cantautora Aurora, con elementos rítmicos y armónicos de tres zambas argentinas, para ser interpretadas con recursos vocales tanto de la zamba como de Aurora, logrando un estilo propio. Para llevarlo a cabo se realizó una investigación y análisis sobre las características musicales de la zamba argentina, a nivel armónico, rítmico, melódico y de forma para luego aplicarlos en el desarrollo creativo del proyecto. También se indagó sobre trabajos similares, donde se encontraron varios que han pretendido desarrollar fusiones con la música Latinoamericana. Los temas de Aurora que fueron arreglados poseen una esencia folclórica característica de su región natal Noruega, donde emplea escalas menores simples, progresiones sencillas y melodías delicadas que utilizan notas estructurales de los acordes, características que están relacionadas con las músicas populares latinoamericanas, en este caso con la zamba argentina. El resultado de llevar estas canciones a planos sonoros andinos, fue una armonía más elaborada, un acompañamiento más dinámico, una creación de coros y una mezcla de características vocales entre los dos estilos, lo cual enriqueció musicalmente las canciones. Al ser la música de Aurora de un estilo moderno, se busca darle visibilidad a estos ritmos Latinoamericanos, conservando las letras en inglés, para que las generaciones más jóvenes de otras culturas puedan conocer y recordar estos géneros que son de gran importancia en nuestra región. También es un aporte para la academia, por si existe algún interés en abarcar este tipo de fusiones.