Caracterización clínica, patológica y molecular del cáncer colorrectal de presentación temprana en un centro de referencia de Colombia (2021-2023) (2024)
El cáncer colorrectal de presentación temprana (CCR-PT) es la primera causa de muerte por cáncer en hombres y la segunda en mujeres jóvenes. Su incidencia ha aumentado, a diferencia de lo que ocurre en la población mayor. Este estudio busca cerrar la brecha de información sobre CCR-PT en Colombia y América Latina. Se realizó un estudio observacional de corte transversal, incluyendo pacientes atendidos entre el 1 de enero de 2021 y el 30 de junio de 2023 en el Instituto Nacional de Cancerología en Bogotá, Colombia.