Análisis de la evolución de las billeteras digítales, sus beneficios y relación con desarrollo de la banca digital en Colombia (2021)
El propósito de este artículo es identificar la contribución de las billeteras digitales al crecimiento de la banca digital en Colombia, con las herramientas ofimáticas, los cambios de hábitos de vida, los relevos generacionales y coyunturas de orden mundial, han permitido que los ciudadanos hoy en día puedan y deban acceder de manera más decidida al uso de procesos bancarios y financieros a través de herramientas electrónicas como las billeteras digitales, como parte de la tecnología online para agilizar las operaciones o transacciones que realizan diariamente, ya que cada día es más común que las personas realicen operaciones por medio de la banca digital (apps) , reemplazando las largas filas por aplicaciones en sus teléfonos celulares o tabletas, páginas web para pagar servicios o hacer transferencias bancarias. La tecnología impulsa a las organizaciones a crecer, no solo en el número de colaboradores, sino en el aumento de la calidad y del servicio prestado al cliente, por esta misma razón los bancos se adaptan a las nuevas tendencias de digitalización bancaria para hacer más fácil los procesos que sus clientes realizan. Esta transformación impulsa a analizar los efectos que tendrá la incorporación en la economía digital del sector bancario y será impacto que tienen estas herramientas como Nequi, Daviplata y Movii en el crecimiento de las compañías y emprendimientos del país.