Propuesta de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo para la empresa Huevos Campesinos del Casanare S.A.S en Monterrey, Casanare. (2024)
El capítulo 1, titulado "Formulación del Proyecto," ofrece una visión integral del proyecto, definiendo tanto el objetivo general como los objetivos específicos. Además, delimita el alcance, describe la metodología empleada y proporciona otros aspectos esenciales que guían el desarrollo del proyecto. El capítulo 2 del proyecto plantea el diagnóstico de los procesos misionales y de apoyo, buscando información que permita demostrar oportunidades de mejora en cada uno de ellos, utilizando herramientas de análisis de información y análisis de ingeniería, dando como resultado la evidencia de una productividad baja en el periodo 2023 comparándola con los periodos anteriores. Con base en los resultados y la información obtenida en el capítulo 2, se plantea un modelo matemático a fin de buscar la optimización de la productividad de la operación con los recursos actuales y los recursos que se pueden explotar para el mejoramiento de los procesos, dando como resultado un aumento en la productividad de 0,49 con respecto al indicador del año 2023 (1,08), es decir, con la implementación del modelo y las propuestas de mejoramiento, la productividad se ubicaría en 1,57.