Sostenibilidad en la gestión de la cadena de suministro textil en China: desafíos, impactos e iniciativas (2018-2024) (2024)
La gestión de la cadena de suministro textil en China, es un proceso que abarca desde la elaboración de los productos primarios hasta la entrega de productos finales al consumidor. A lo largo de los años, la industria textil ha experimentado un crecimiento, el cual, ha representado una parte considerable de las exportaciones chinas. Sin embargo, ha desarrollado desafíos, especialmente en términos de impactos ambientales y sostenibilidad, presentando oportunidades para avanzar hacia un modelo de producción sostenible mediante diferentes actores. En el área académica, está investigación proporciona un amplio y complejo campo de investigación que abarca temas como la sostenibilidad, el impacto ambiental, la regulación gubernamental, entre otros, teniendo como objetivo principal analizar la sostenibilidad de la gestión de la cadena de suministro en la industria textil en China durante el período 2018-2024. Se recopiló información de bases de datos académicas con un enfoque mixto para conocer en profundidad los retos y las prácticas sostenibles de esta industria. Por último, esta investigación identifica los principales retos, los impactos ambientales y examina las iniciativas puestas en marcha por la industria, el gobierno y las organizaciones no gubernamentales para promover la sostenibilidad en la industria textil en China. Su relevancia radica en informar y orientar tanto a las empresas del sector como a los responsables políticos y contribuir al conocimiento académico.