Análisis y recomendaciones del estado de seguridad de una empresa de compra de cartera y riesgos de negocios (2022)
En este documento se plantea un proyecto de ingeniería, en el cual se realiza un análisis a la seguridad de la red y se proponen unas recomendaciones a una compañía del sector financiero dedicada a la compra de cartera y análisis de riesgos para negocios futuros. Inicialmente, se realiza un levantamiento de información donde se enumeran y evidencian las debilidades encontradas a nivel de infraestructura y del aplicativo web con el uso de aplicaciones como Nessus, y Nmap. Estas herramientas arrojaron resultados que evidencian la falta de acciones en los dispositivos de red, y en general en la infraestructura, por ejemplo, la ejecución de servicios no utilizados en el servidor principal, vulnerabilidades consideradas de riesgo alto en el equipo de contabilidad, entre otras. Luego, se registran las recomendaciones pertinentes, con el fin de mitigar los riesgos encontrados.