Consideraciones del concepto de Salud Ambiental: Una mirada desde la Salud Publica (2020)
La pretensión de este artículo, sintetiza de manera general la salud ambiental como un campo de construcción continuo en materia conceptual, entablando una relación directa entre el ambiente y la salud de una población. Se asume que en Colombia se construyen políticas y estrategias, que desde la salud pública buscan impactar en factores de prevención y adaptación, con la problemática medioambiental en elementos claves como el aire, agua y seguridad química. Consideramos que los elementos anteriormente nombrados inciden de manera fundamental en la salud de la población. Además, se contextualiza desde la visión salubrista el abordaje a través del tiempo de la salud ambiental.