Diseño de una herramienta virtual para el aprendizaje y diagnóstico clínico e histológico de las patologías orales (2017)
La patología es la ciencia encargada de las diferentes enfermedades, sus características clínicas, histológicas y su diagnóstico. La patología Oral, hace énfasis en las enfermedades que se presentan en el Sistema estomatognático y el reconocimiento de las enfermedades de la cavidad oral que es tarea del odontólogo especializado en Patología oral. La Universidad El Bosque cuenta no solo con una Especialidad en el área de la Patología Oral, sino que en sus clínicas Odontológicas ofrece un servicio de estudio histopatológico habilitado por el Ministerio de Salud. Existe una colección de láminas histopatológicas de más de 10 años sobre diferentes patologías, que son una fuente de conocimiento importante para la formación de los estudiantes tanto de pregrado como de postgrado. Diseñar una herramienta pedagógica de patologías de glándulas salivares desde los criterios y clasificación de la OMS en el 2017 utilizando el material de colección de la Universidad El Bosque. Revisión de placas de colección de la Universidad El bosque y el INC de patologías orales, selección de láminas histopatológicas con diagnósticos de patologías de glándulas salivares, revisión de últimos criterios de la OMS para patologías de glándulas salivares. Diseño de herramienta pedagógica virtual utilizando el diseño de Maquetación Html, Bootstrap, Javascript, Php, Mysql. TNM, anatomía, definición, patologías, ayuda, video y consentimiento. Atlas virtual de consulta sobre patologías de glándulas salivares con descripción de la lesión, características clínicas e histopatológicas según criterios de la OMS 2017, como herramienta de enseñanza aprendizaje.