Relacionamiento estratégico de la facultad de enfermería del programa de pregrado de enfermería (2023)
El proyecto de gestión/relacionamiento estratégico de la Facultad de Enfermería surge como respuesta al reto número 3 incluido dentro del plan de desarrollo institucional institucional 2022 - 2027, donde se enuncia la importancia de ser un referente como aliado estratégico en las redes de colaboración, con el propósito de orientar las funciones sustantivas, complementarias y de apoyo a la institución. Teniendo en cuenta el propósito del proyecto se organizaron 3 bases de datos iniciales donde se recopilaron datos de los aliados estratégicos de tipo empresarial, clínico - hospitalarios, laboratorios, educativos y otros, con el fin de tener información actualizada que permita convertirse en insumo de consulta. al momento de generarse, ofertas o identificación de necesidades de relaciónmiento externo, y de est5a manera contribuir para apoyo de a la gestión de relaciónmiento estratégico de la Facultad de Enfermería, así mismo informar y comunicar permanentemente a las empresas, laboratorios, clínicas, sector educativo y otros, las propuestas que desde educación continuada se generan para dar respuesta a las necesidades identificadas en el medio. Aspiramos a ser un referente en el campo de la enfermería, tanto a nivel local, nacional como internacional, destacándose por nuestra calidad y excelencia educativa y de esta manera evidenciar los aportes a la sociedad. Por otro lado se establece inicialmente con las instituciones educativas de formación bachiller de sabana norte del departamento de Cundinamarca se buscó promocionar y dar a conocer programa de Enfermería, plan de estudios y perfil del egresado y los beneficios que tiene ser parte de la comunidad universitaria de la Universidad El Bosque, para de esta manera aumentar el número de aspirantes que quieran cursar el pregrado. Finalmente se contribuyó a la gestión en la construcción del proyecto de relacionamiento de la Facultad de Enfermería en el marco del plan de desarrollo institucional 2022-2027.