“Si yo fuera pajarito” obra performática musical con perspectiva transdisciplinar basada en una experiencia etnográfica sobre el bullerengue de María la Baja, Bolívar (2019)
En este proyecto presento de manera analítica y reflexiva, los procesos que llevé a cabo para la creación de la obra performática musical “Si yo fuera pajarito”, dentro de la cual reflejo mi experiencia de aprendizaje y aproximación al bullerengue, a través del estudio de Eulalia González y Pabla Flórez, dos cantadoras de María la Baja (Bolívar), municipio de los montes de María. En este sentido, construyo una propuesta de articulación entre etnografía y creación artística, valiéndome de herramientas como la visión somática y la transdisciplinariedad para la estructuración metodológica.