Influencia de los padres en la elección de una carrea universitaria relacionada con artes (2019)
Se realizó una investigación con los estudiantes de tercer, cuarto, sexto, octavo y décimo semestre de la carrera Artes Escénicas de la universidad Distrital Francisco José de Caldas y los estudiantes de primer, tercer, séptimo y octavo semestre de la carrera Arte Dramático de la Universidad El Bosque para examinar las percepciones que tienen los padres de que sus hijos estudien este tipo de carreras, cómo afectan aspectos como el estrato, la edad, el sexo, el nivel de educación de los padres, la información que tienen o no del campo laboral y finalmente su opinión personal en la percepción que tienen ellos respecto a esto. Esta investigación puede dar inicio a nuevas investigaciones enfocadas a otras careras para tomar medidas respecto a la orientación necesaria que deberían recibir los jóvenes para la toma de la decisión de su carrera profesional y no que solamente vaya ligada a la buena intención de los padres de querer ayudar a sus hijos. Esta es una decisión bastante importante que todos debemos tomar en algún punto y es necesario saber qué factores la alteran para lograr la toma de una decisión más acertada, pues se trata de la vida profesional de una persona de la cual va a depender por mucho tiempo.