Elementos de mereología cuántica (2012)
En este artículo se argumenta que la aproximación mereológica a los fenómenos cuánticos ofrece un punto de vista interesante en un doble sentido. Por una parte, permite plantear más claramente la cuestión del holismo o no separabilidad cuán-ticos desde una perspectiva ontológica. Por otra parte, pone en evidencia cómo algunas de las principales críticas al enfoque mereológico clásico se basan en un prejuicio ontológico. Se argumenta que, en buena medida, los problemas de ambas teorías residen en un supuesto acrítico, que consiste en dar prioridad absoluta a la noción de individuo en la ontología.