Tendencias de la investigación de acceso abierto en el sector educativo: revisión de la literatura (2020)
Realizamos una revisión de la literatura sobre Acceso Abierto - OA- para identificar tendencias de investigación sobre el tema. La revisión se realizó en la base de datos SCOPUS y mostró los siguientes temas principales: 1. Percepción de la comunidad académica sobre los recursos de OA, 2. Repositorios, 3. Revistas de OA, 4. Herramientas de OA, y 5. Impacto de las publicaciones en OA, y 6. Otros. Sin embargo, existen preocupaciones subyacentes a la implementación de plataformas de AA, como los recursos, no solo tecnológicos, sino financieros y humanos, para el soporte de estas plataformas.