Seguimiento a la implementación de la Resolución 0886 de 2004 (2005)
La incineración de sustancias peligrosas puede involucrar riesgos a la salud, a la seguridad de los seres vivos y al ambiente. Es por eso que en la actualidad el Ministerio de ambiente, vivienda y desarrollo territorial de Colombia, viendo la necesidad de controlar y mitigar los impactos negativos generados por este tipo de residuos emitidos al medio ambiente, busca, a través de las resoluciones 0058 de 2002 y 0886 de 2004 reglamentar la disposición y tratamiento térmico de residuos industriales, domésticos y hospitalarios en hornos incineradores. A partir del surgimiento de estas resoluciones, nace la necesidad de realizar el seguimiento a la implementación de la resolución 0886 de 2004, objetivo principal de este trabajo que permite realizar aportes y recomendaciones a las autoridades involucradas en este proceso.