Del pop a una producción tropical (2021)
Proyecto con el cual se busca producir una canción de pop llevada a la salsa, a través de un arreglo musical, buscando como objetivo principal desarrollar una producción que cuente con elementos clásicos y característicos de dicho género, conservando elementos de la versión original, explorando la sonoridad de la salsa, desde el arreglo hasta la producción musical, haciendo uso de los elementos y herramientas que se tienen al alcance, utilizando los aprendizajes adquiridos a lo largo de la carrera de formación musical y del énfasis de ingeniería de sonido, logrando desarrollar un producto de excelente calidad. El proceso se llevó a cabo a través de diferentes fases, la investigación en dónde se adquirieron las bases teóricas, la fase de pre producción, en dónde se realizó la planeación, los arreglos, y la maqueta, la fase de producción en dónde se realizaron las grabaciones necesarias, y finalmente la fase de post producción en donde se llevó acabo la edición y la mezcla del producto final. Durante todo el proceso se llevo a cabo un registro audiovisual (audios, fotos y vídeos). Se obtuvo como resultado un fonograma de calidad, el cual se logró mayormente a través de grabaciones realizadas en casa, haciendo uso de las herramientas que se tenían al alcance y aplicando las diferentes técnicas y conceptos adquiridas durante el énfasis.