Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire
Esta investigación comprende un desarrollo progresivo en diferentes etapas del sistema productico del café, con el objetivo de reducir el consumo del agua y la contaminación directa de grandes fuentes hídricas a causa del agua-miel procedente del despulpado, buscando como solución una alternativa di...
- Autores:
-
Bernal Berbesí, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2455
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/2455
- Palabra clave:
- Café -- Producción
Café -- Comercio
Santa María (Huila, Colombia) -- Café
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_6e0e25ac0b30603f28b002afc023e1a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2455 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Modes of appropriation and development of capacities; the case of genetically modified foods |
title |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
spellingShingle |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire Café -- Producción Café -- Comercio Santa María (Huila, Colombia) -- Café |
title_short |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
title_full |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
title_fullStr |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
title_full_unstemmed |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
title_sort |
Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire |
dc.creator.fl_str_mv |
Bernal Berbesí, Juan Carlos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Morales Silva, Leonardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bernal Berbesí, Juan Carlos |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Café -- Producción Café -- Comercio Santa María (Huila, Colombia) -- Café |
topic |
Café -- Producción Café -- Comercio Santa María (Huila, Colombia) -- Café |
description |
Esta investigación comprende un desarrollo progresivo en diferentes etapas del sistema productico del café, con el objetivo de reducir el consumo del agua y la contaminación directa de grandes fuentes hídricas a causa del agua-miel procedente del despulpado, buscando como solución una alternativa diferente que permita separar la cascara de la semilla sin tener que acudir a este recurso, de tal forma que se reduzca la cantidad de lixiviados producidos en este proceso. Se realizó en Santa María, un municipio de Colombia ubicado en el noroccidente del departamento del Huila, donde se hizo una investigación in sito, revisando el impacto medioambiental del proceso, creando un prototipo de una máquina despulpadora, llevando a cabo pruebas progresivas sobre el impacto de esta. El producto llamado “Bio-Koppi”, es un producto agrícola optimizador del proceso del café, enfocado al despulpe con aire, hecho en acero inoxidable, acero cold rolled, con uniones en soldadura tig. Acabado semi-brillante y destinada a todos los productores cafeteros de media y alta producción. Como resultado final, este producto logra según las proyecciones y pruebas, disminuir el impacto sobre el medio ambiente. Dadas las condiciones actuales del mercado, este producto ofrece altos beneficios para el sector, dando una solución práctica, cómoda y positiva para la economía y la naturaleza. De llevarse a una escala industrial, este producto transformará el proceso de recolección del café, ahorrando tiempo, dinero y sobretodo preservando el medioambiente. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-29T17:53:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-29T17:53:32Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2455 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2455 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
2019 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 2019 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Creación y Comunicación |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/43ebc062-4087-4057-9d04-7095ceb78ebc/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e4c727b9-7be5-4c47-bf00-b95093eff3f9/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f0894f7f-be09-47f6-bb14-7d2fe71b4a6e/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/d906518c-a5e4-4a98-b2f9-56769d54dfbc/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/1a91be2d-012f-46e6-a01d-dfaa0932012a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6c557676b54924f8a1998fd0915ae42 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 53f9197cf12ec28dea2922ff789583f1 4336f175151ec95b9af741c6c9c97cc9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100720150904832 |
spelling |
Morales Silva, LeonardoBernal Berbesí, Juan Carlos2020-04-29T17:53:32Z2020-04-29T17:53:32Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12495/2455instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEsta investigación comprende un desarrollo progresivo en diferentes etapas del sistema productico del café, con el objetivo de reducir el consumo del agua y la contaminación directa de grandes fuentes hídricas a causa del agua-miel procedente del despulpado, buscando como solución una alternativa diferente que permita separar la cascara de la semilla sin tener que acudir a este recurso, de tal forma que se reduzca la cantidad de lixiviados producidos en este proceso. Se realizó en Santa María, un municipio de Colombia ubicado en el noroccidente del departamento del Huila, donde se hizo una investigación in sito, revisando el impacto medioambiental del proceso, creando un prototipo de una máquina despulpadora, llevando a cabo pruebas progresivas sobre el impacto de esta. El producto llamado “Bio-Koppi”, es un producto agrícola optimizador del proceso del café, enfocado al despulpe con aire, hecho en acero inoxidable, acero cold rolled, con uniones en soldadura tig. Acabado semi-brillante y destinada a todos los productores cafeteros de media y alta producción. Como resultado final, este producto logra según las proyecciones y pruebas, disminuir el impacto sobre el medio ambiente. Dadas las condiciones actuales del mercado, este producto ofrece altos beneficios para el sector, dando una solución práctica, cómoda y positiva para la economía y la naturaleza. De llevarse a una escala industrial, este producto transformará el proceso de recolección del café, ahorrando tiempo, dinero y sobretodo preservando el medioambiente.Diseñador industrialPregradoThe current investigation makes a progressive development in differents stages of the coffe's productive system, with the target on reduce the water consum and direct contamination of big water sources, caused by the mead from despulping process, looking for a solution a different alternative that allows separate the shell from the seed, without using this resource, reducing the leachates producing in this process. It was done on Santa Maria, a Colombian municipality, located on the northwest from department of Huila, where was done an investigation in situ, reheating the environmental impact of the process, creating a propotype of a depulp machine, doing progressives tests over the its impact. The machine called "Bio-Koppi", is an agricultural machine optimizing the coffee process, focus on air depulp, made on stainless steel, cold roll steel, with joints in tig welding, semi-gloss finishing. The machine is intended for all coffee producers of medium and high production. As a final result, this machine achieves, based on projections and tests, decrease the impact over de environmental. Given the current market conditions, this machine offers high benefits for the sector, giving a practice solution, confortable and positive for the economy and the nature. if it is carried on an industrial scale, this product will transform the coffe's collect process, saving time, money and overall, preserving the environmental.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22019Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aireModes of appropriation and development of capacities; the case of genetically modified foodsDiseño IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de Creación y ComunicaciónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCafé -- ProducciónCafé -- ComercioSanta María (Huila, Colombia) -- CaféORIGINALBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdfBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdfapplication/pdf16187676https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/43ebc062-4087-4057-9d04-7095ceb78ebc/downloadf6c557676b54924f8a1998fd0915ae42MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e4c727b9-7be5-4c47-bf00-b95093eff3f9/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f0894f7f-be09-47f6-bb14-7d2fe71b4a6e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAILBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdf.jpgBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6065https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/d906518c-a5e4-4a98-b2f9-56769d54dfbc/download53f9197cf12ec28dea2922ff789583f1MD55TEXTBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdf.txtBernal_Berbesí_Juan_Carlos_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain66533https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/1a91be2d-012f-46e6-a01d-dfaa0932012a/download4336f175151ec95b9af741c6c9c97cc9MD5620.500.12495/2455oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/24552024-02-07 00:12:41.31http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |