Documento para la creación de una empresa de consultoría y asesoría técnica para el sector ferroviario de Colombia (2021)
El presente documento contiene el desarrollo del proyecto de grado “Documento para la creación de una empresa de consultoría y asesoría técnica para el sector ferroviario de Colombia”, como resultado de la aplicación de la metodología, las técnicas y los estándares del Project Management Institute - PMI aprendidas durante la Especialización en Gerencia de Proyectos. Mediante la aplicación de los cinco grupos de procesos y la integración de las diferentes áreas de conocimiento, se presentan los documentos que permiten verificar el logro de los entregables del proyecto, consistentes en un Diagnóstico del sector ferroviario colombiano, el plan de formación para el cargo de Maquinista como Producto Mínimo Viable y un Portafolio de servicios, entregables que atienden las necesidades actuales de formación técnica del sector ferroviario del país.