Simulación escénica: Una conexión entre el teatro y el derecho (2022)
La simulación escénica como herramienta didáctica busca un acercamiento a la realidad a través de un acto escénico, dónde hay entes actantes, ejerciendo un rol, dentro de una situación específica. Esta simulación escénica puede ser utilizada como herramienta pedagógica dentro de la metodología constructivista en el ámbito académico. Para esta investigación, se trabajó con alumnos de la carrera de derecho de noveno semestre de la Universidad El Bosque en clase de Oralidad en procesos. El docente encargado es maestro en Arte dramático quien pone al servicio sus herramientas de comunicación adquiridas en su profesión para ayudar a los alumnos en su oralidad y discurso.