Modernización tecnológica de la infraestructura de los servicios de seguridad perimetral para la red corporativa (2020)
El proyecto consiste en la implementación de un dispositivo de seguridad perimetral con el fin de ofrecer una modernización de los servicios de seguridad que cumpla con los requerimientos determinados por la compañía. Se realizo un levantamiento de información inicial de la infraestructura de la organización para validar el estado inicial y flujos de conectividad. El diseño se propuso de acuerdo con las necesidades, requerimientos y limitaciones dadas por la compañía. La implementación consta del despliegue de un firewall para proteger la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información de la organización, minimizando los accesos no autorizados; un dispositivo de autenticación el cual funcionará como administrador de acceso e inicio de sesión único, el cual nos permite tener conectividad con el directorio activo de la organización y el firewall para permitir crear políticas de acceso más efectivas y mitigar el acceso de red a usuarios no válidos. Finalmente, se implementará un dispositivo para el almacenamiento registro de eventos de los equipos implementados.